تاريخ موجز للشوكولاته




الشوكولاتة هي واحدة من أكثر الحلويات شعبية والأحباء حول العالم. إنه محبوب في جميع أنواع الأشكال والأحجام - الحانات ، والحلوى ، والشوكولاتة القابلة للانتشار ، وشراب الشوكولاتة ... سمها ما شئت.


 كل ما يتم إنشاؤه من الشوكولاته يترك معظمنا يريد المزيد. ولكن كيف ظهرت هذه الحلوى الرائعة؟ من كان العبقري الذي قرر إنشائه؟ كان للشوكولاتة رحلة لا تصدق على مدار تاريخنا ، حيث انتهى بها الأمر في العصر الحديث ، حيث لا يزال يفضله بين عشاق الحلوة الذين يبحثون عن الرضا.


تنمو بذور الكاكاو بشكل طبيعي على الأشجار ، شركات نقل العفش فى مصر لذلك لم يمض وقت طويل حتى اكتشف السكان القدامى في أمريكا الوسطى ، حيث بدأ كل شيء ، طعم الكاكاو وخصائصه. بدأ استهلاك الشوكولاته كسائل ، وهو مشروب مصنوع من بذور الكاكاو حيث تمت إضافة التوابل وحتى النبيذ ؛ نعطيها مذاقًا مريرًا وليس الحلو الذي نعرفه جميعًا ونحبه. 


كان يعتقد أن هذا المشروب له خصائص مثير للشهوة الجنسية ، وهي قصة لا تزال قائمة حتى اليوم ولكن لم يتم إثباتها بعد. 


في القرن السادس عشر ، وصلت الشوكولاته البدائية إلى أوروبا ، حيث تم إضافة السكر إلى الخليط. الطبقات العليا التي استهلكتها في البداية ، لكنها سرعان ما وصلت إلى الأشخاص "العاديين" ، الذين استمتعت بها أيضًا.


 تأتي كلمة "شوكولاتة" من كلمة "شوكولاتل" ، وهي الكلاسيكية الناهيوتل ، وهي لغة الأزتك.


بين القرن السابع عشر والتاسع عشر ،ارقام ونش رفع اثاث بفيصل امتد جنون الشوكولاتة ، حيث قام الأوروبيون ، وبالتحديد الفرنسيون والإنجليزيون والهولنديون ، بإنشاء مستعمرات وبدأوا في زراعة أشجار الكاكاو لحصد الحبوب التي تشتد الحاجة إليها. ولكن ، خلال الثورة الصناعية ، بدأت الشوكولاتة في الحصول على الشكل والذوق الذي نعرفه الآن.

 في عام 1815 ، قرر Coenraad van Houten ، وهو كيميائي هولندي ، دمج الأملاح القلوية في تركيبة الشوكولاتة. هذه العملية قللت حقًا من مرارتها الأولية. في عام 1828 ، أنشأ الكيميائي مكبسًا خاصًا تمكن من إزالة ما يقرب من نصف شوكولاتة الزبدة الموجودة ، مما ساعده في الوصول إلى جودة أكثر اتساقًا.

من هذه النقطة ، كانت خطوة واحدة فقط لإنشاء الشوكولاته الحديثة. في عام 1847 ، أخذ جوزيف فراي "الكاكاو الهولندي" المضغوطة ، كما كان يُطلق عليه ، وأضف إليه زبدة الكاكاو المذابة ، مما خلق شكلاً أكثر مرونة من الشوكولاتة. وفي عام 1879 ، قام رودولف ليندت ، خالق الشوكولاتة الذي يحمل نفس الاسم ، بجلب لمسة أخيرة إلى الشوكولاتة الحديثة باستخدام آلة التحضير الخاصة به ، مما أدى إلى تحسين طعم الشوكولاته وملمسها عن طريق خلط الشوكولاتة بالتساوي مع زبدة الكاكاو. 

رغم ذلك ، لا تزال المشروبات التي تحتوي على الشوكولاتة شائعة ، حيث تمت إضافة الحليب منذ القرن السابع عشر لتحسين ذوقها.


ولكن في عام 1875 ، ظهرت شوكولاتة الحليب ، حيث قام دانيال بيتر بخلط شراب الشوكولاته مع الحليب المجفف ، الذي ابتكره هنري نستله.


لذلك ، كانت الحضارة مفتونة بالشيكولاتة منذ بداية العصور ، ونش رفع الاثاث بالهرم حيث تعمل بجد وتستخدم الابتكارات لتحسين خصائص هذه الحلوى الرائعة. اليوم ، هناك الكثير من تشكيلة الشوكولاتة المتاحة ؛ يمكننا أن تنغمس في أي نحب!


0/Post a Comment/Comments

أحدث أقدم