إغراء الكاكاو: الشوكولاتة




الشوكولاتة عبارة عن منتج غذائي لذيذ مصنوع من بذور الكاكاو Theobroma ، المحمص على الأرض. الجميع في العالم على دراية بالطعم المغري للشيكولاتة ؛شركة نقل موبيليا يمكن صنعها في شكل سائل أو صلب أو يمكن استخدامها لتذوق الأطباق المختلفة. في البداية تم تناول الشوكولاتة في شكل مشروبات من قبل الأباطرة.


حقائق أقل شهرة حول الشوكولاتة:
هناك أشياء كثيرة لا نعرفها عن الشوكولاتة وهي بالتأكيد على استعداد لمعرفتها. فيما يلي بعض الحقائق الأقل شهرة حول هذا الموضوع:


1. تأتي كلمة "شوكولاتة" في الأصل من كلمة Aztec وهي "xocoatl" ، والتي تشير إلى مشروب مرير وحار تستخدمه Aztecs من حبوب الكاكاو.


2. الشوكولاتة البيضاء ليست في الواقع شوكولاتة ، لأنها لا تحتوي على مواد صلبة من الكاكاو أو سائل شوكولاتة ، ولكن لأنها تتكون عمومًا من زبدة الكاكاو ، يُقال إنها منتج من الشوكولاتة.


3. تم استخدام الكاكاو مرة واحدة كعملة . ارخص شركات نقل الاثاث بالقاهرة  نظرًا لأن الأزتك كانوا يحبون حبوب الكاكاو ويقدرونها على أنها عالية جدًا ، فإنهم يبدأون في استخدامها كعملة خلال ذروة حضارتهم.


4. صنع أول قالب شوكولاتة في إنجلترا عام 1872 من قبل Cadbury.



5. الشوكولاتة هي الشيء الوحيد الذي يتمتع بنقطة انصهار خاصة تبلغ 93 درجة فهرنهايت وهي أقل بقليل من درجة حرارة جسم الإنسان. لهذا السبب تذوب الشوكولاتة بسهولة على لساننا.


6. إنها مثبتات ذهنية فورية ، وتزيد من تركيزك وقوتك العقلية والذاكرة.



7. يستغرق ما يصل إلى 400 حبوب الكاكاو لصنع رطل من الشوكولاته.



8. أكبر قضيب شوكولاتة في العالم يزن تقريباً. 5،792 كجم.



9. الشوكولاتة تشكل خطورة كبيرة على القطط والكلاب ويمكن أن تؤدي بهم حتى الموت.



10. الشوكولاتة هي علاجات فعالة عندما يتعلق الأمر بالسعال.


مزايا وعيوب الشوكولاتة:

الشوكولاتة الداكنة مليئة بالعناصر المغذية ، وهي مصنوعة من بذور شجرة الكاكاو التي تعد أفضل مصدر لمضادات الأكسدة على النباتات ، كما أنها تقلل من خطر الإصابة بأمراض القلب في الجسم. هناك العديد من المزايا الأخرى لاستهلاك الشوكولاتة الداكنة مثل أنها تحمي البشرة من أشعة الشمس وتعمل كمضادات عالية للأكسدة وتحسن وظائف المخ وترفع مستوى الكوليسترول الجيد وتحمي البروتينات الدهنية منخفضة الكثافة (LDL) ضد الأكسدة وتحسن تدفق الدم وتقلل الدهون من الجسم وتقلل من علامات تقدم السن. تُستخدم الشوكولاتة عمومًا لإظهار رمز المودة لأحبائنا ، من خلال منحهم هدية ، لأن تناول الشوكولاتة يمكن أن يعطي نفس الشعور الذي يعطيه الحب.


بجانب كون الشوكولاتة المغذية لها جانب سلبي أيضًا لأنها تحتوي على نسبة عالية من السكر والدهون المشبعة وقليلة الفيتامينات المعدنية.شركة نقل يمكن أن يؤدي الإفراط في استهلاك الشوكولاتة إلى تسوس الأسنان ، ومستوى عالٍ من الكربوهيدرات والسعرات الحرارية في الجسم ، إلخ.


 تحتوي الشوكولاتة الداكنة أيضًا على الكثير من السكر ولكن هذا هو نصف ما تحتويه شوكولاتة الحليب عمومًا.
لقد كان البشر دائمًا مولعين بالشيكولاتة منذ وقت اختراعها ؛ لقد قاموا دائمًا بتجارب بطعمه واستخدموه كعنصر توابل.


 على الرغم من أن الشوكولاتة قد تحمل مذاقًا مغريًا ويمكن أن تساعدك على تقليل خطر الإصابة بالسكري والتهابات ولكنها تحتوي أيضًا على كمية كبيرة من السعرات الحرارية والدهون والسكر ، لذلك يجب على الشخص تناوله فقط باعتدال.


 يمكنك من العديد من المتاجر عبر الإنترنت.


0/Post a Comment/Comments

أحدث أقدم